DESIDRATAÇÃO E BALANÇO HÍDRICO EM MEIA MARATONA
Resumo
O objetivo deste estudo foi avaliar o nível de desidratação a partir do balanço hídrico e da Densidade da Urina (Du) em corredores de meia maratona. Participaram do estudo 18 indivíduos do sexo masculino. A ingesta hídrica foi “ad libitum” e realizou-se análise da Du no início e ao
final da corrida, bem como medidas de pesagem e estatura. As condições ambientais (33,30 ± 5,30 ºC e 57,50 ± 13,60% de URA) foram registradas por meio de termo-higrômetro digital. Os indivíduos terminaram e começaram a prova desidratados, havendo uma diferença significativa no peso corporal (4,11%). Conclui-se que a ingesta hídrica “ad libitum” não foi suficiente para a manutenção do balanço hídrico.
final da corrida, bem como medidas de pesagem e estatura. As condições ambientais (33,30 ± 5,30 ºC e 57,50 ± 13,60% de URA) foram registradas por meio de termo-higrômetro digital. Os indivíduos terminaram e começaram a prova desidratados, havendo uma diferença significativa no peso corporal (4,11%). Conclui-se que a ingesta hídrica “ad libitum” não foi suficiente para a manutenção do balanço hídrico.
Palavras-chave
Desidratação; Densidade da urina; Meia maratona; Balanço hídrico.
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